Vous êtes victimes d'appels téléphoniques intempestifs émanant de firmes publicitaires... cliquer
Claude Carlier

2005.11.30

France - La Baie du Mont-Saint-Michel - Cancale

Le dragage intensif des bancs huîtriers allait les anéantir et faire disparaître l'huître plate.  C'est au siècle dernier que les Cancalais se tournèrent vers l'ostréiculture, passant de la " cueillette " à l'élevage.  La jeune huître, appelée "naissain" demande 3 à 4 ans de soins attentifs avant d'atteindre sa taille marchande.  Au moment de sa récolte, l'huître est entreposée dans des bassins alimentés d'eau claire afin qu'elle libère ses impuretés, puis elle est mise en "bourriches" pour être commercialisée. France - the Bay of the Mount-Saint-Michel - Cancale The intensive dredging of the oyster benches was going to destroy them and make disappear the oyster punt.  It is at last century that Cancalais turned to ostreiculture, passing from the “gathering” to the breeding.  The young oyster, called “seed oyster” requires 3 to 4 years attentive care before reaching its commercial size.  At the time of its harvest, the oyster is stored in supplied clear water basins so that it releases its impurities, then it is put in “baskets” to be marketed.