Claude Carlier 2009.12.19

L'harmonie a son prix

Harmonie de la Police de Gand

Koninglijke Gentse Politieharmonie - 4 -
Kerstconcert 2009 - Gent

Het muzikaal peil ging hierdoor de hoogte in.  Er kwam een nieuw uniform, dat in april 2003 voor het eerst aan het publiek werd voorgesteld in de Capitole.  In datzelfde jaar werden er voor het stadpersoneel twee kerstconcerten gegeven in de Sint-Michielskerk.
Voor het eerst in meer dan 100 jaar stelde de harmonie zich in 2004 voor aan een professionele jury van het provinciebestuur.  Ze behaalde meer dan 90%.
In augustus 2004 ging de harmonie voor 5 dagen naar Trouville-Sur-Mer in Normandië.  De dirigent schreeft een gelegenheidmars voor de 60-jarige herdenking van de landing op Normandië.
De muzikanten zetten zich dan in oktober van hetzelde jaar in voor de provinciale wedstrijd van de Vlaamse Muziek Organisatie (VLAMO), en behaalden de kampioenstitel van de provincie Oost-Vlaanderen in derde afdeling harmonie.  In februari 2005 werd de harmonie nationaal kampioen in derde afdeling.  In oktober 2005 verzorgde ze een liefdadigheidconcert in de Bijlokefestivalhal.


Om alle foto's van dit concert te bekijken, klik HIER


Harmonie Royale de la Police de Gand - 4 -
Concert de Noël 2009 - Gand

Le niveau musical s'améliore.  Un nouvel uniforme est présenté au public en avril 2003 dans le théatre "Capitole" à Gand.  Cette année, deux concerts de Noël ont été donnés dans l'église Sint-Michiels pour le personnel de la ville de Gand.
Pour la première fois en plus de 100 ans, l'harmonie se présente en 2004 devant un jury professionel de la province.  Elle obtient plus de 90 %.
En Août 2004, l'harmonie part à Trouville-Sur-Mer, en Normandie.  Le chef écrit une marche à l'occasion de la commémoration du 60ème anniversaire du débarquement en Normandie.
En Octobre de la même année, les musiciens se présentent au concours organisé par le VLAMO (Organisation néerlandophone de musique), et remportent le titre de champion de la province de Flandre Orientale en "troisième division harmonie".  En Février 2005, l'harmonie se présente au concours en troisième division nationale et remporte le premier prix.  En Octobre 2005, elle donne un concert de charité au Bijlokefestivalhal.

Pour voir le reste des photos du concert de Noël, cliquer ICI

Vous êtes victimes d'appels téléphoniques intempestifs émanant de firmes publicitaires... cliquer
Commentaires Écrire un commentaire